Правительство РФ выпустило распоряжение, устанавливающее для каждого региона страны предельные индексы увеличения тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году. Документ опубликовала "Российская газета".
Напомним, ранее правительство окончательно утвердило повышение расценок на ЖКУ в январе и в июле будущего года. И если рост тарифов на 1,7% в январе будет одинаковым для всех регионов, то июльская индексация будет варьироваться в соответствии с установленными новым распоряжением значениями.
Как уточняет РБК, самый низкий индекс (2%) будет действовать в 41 регионе, включая Адыгею, Башкортостан, Пермский край, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую и Оренбургскую области. В общей сложности в 2019 году тарифы на услуги ЖКХ в регионах с этим июльским индексом не должны вырасти более чем на 3,73%.
В то же время в ряде регионов рост тарифов с 1 июля будет заметно выше среднего значения. Так, для Москвы в документе установлен предел повышения тарифов в 4,8%, для Санкт-Петербурга – 4,5%, для Дагестана – 3,8%, для Московской области – 3,6%, для Тульской области – 3,5%.
О предложении повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в январе и в июле стало известно в середине августа. С такой инициативой выступило Минэкономразвития – в ведомстве объясняли необходимость повышения тарифов с 1 января грядущим повышением НДС с 18% до 20%.
Согласно недавнему исследованию, меньше всех в России за услуги ЖКХ платят жители Дагестана, Севастополя и Ингушетии, в то время как самые большие расходы несут на Камчатке, в Магаданской области и в ЯНАО.
https://realty.newsru.com/article/21nov2018/zhkh_tarif
Президент РФ Владимир Путин потребовал избежать резкого повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ и урегулировать тарифы в тех регионах, где их повышение уже произошло. Как пишет РБК, такон поручение президент дал в ходе совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ. На заседании также присутствовали помощник президента Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.
2018 году в России на разных стадиях банкротства находились 150 застройщиков, почти на 2% больше, чем годом ранее. Общая площадь объектов банкротящихся застройщиков составила 4,5 млн квадратных метров, на 0,3 млн квадратных метров больше, чем в 2017 году. Об этом говорится в отчете, подготовленном Рейтинговым агентством стройкомплекса (РАСК). По прогнозам экспертов, в этом году количество банкротств среди застройщиков может заметно увеличиться, пишет "Коммерсант".
На сегодняшний день, детские сады, школы, поликлиники, больницы сдаются в эксплуатацию спустя несколько лет, после сдачи жилых объектов. Если примут этот законопроект, то эта проблема будет решена. Генеральные планы городов и поселков будут учитывать потребности инфраструктуры и будут разрабатываться согласно им. Затраты застройщиков на эти объекты будут уточняться и согласовываться в муниципальных учреждениях, суммы напрямую зависят от коммерческой привлекательности территорий и квартир Владивостока.
Собственников "понаехало" Выражение "все дороги ведут в Рим" на русский манер можно перефразировать вполне однозначно: все дороги ведут в Москву. Ежедневно в столицу России стекаются потоки искателей счастья. Правда, утверждает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Сергей Шевченко, примерно 40% тех, кто приехал покорять столицу, уезжает ни с чем в следующие 2-3 года, а вот за счет оставшихся растет число владельцев недвижимости не только в Москве, но и в Подмосковье.
Возглавляет список по показателю темпов роста Дальний Восток, в котором по сравнению с аналогичным периодом 2011 года построено и введено в эксплуатацию на 38,5% больше жилых домов, что в абсолютном выражении составляет 286,8 тыс. кв. метров жилья. На втором месте - Северо-Кавказский округ (35,3%), на третьем - Центральный (14,2%). Червёртое и пятое места занимают Уральский и Южный федеральные округа (9,4% и 8,7% соответственно).
Фонд реформирования ЖКХ планирует приостановить финансирование 22 регионов РФ из-за неисполнения некоторых показателей, сообщил генеральный директор фонда Константин Цицин в ходе всероссийского совещания по энергосбережению в сфере строительства и ЖКХ в Томске в пятницу. "Сегодня мы будем проводить правление корпорации (фонда - ИФ) здесь, в Томске. Я сразу могу сказать, что, предположительно, 22 субъектам РФ мы приостановим финансирование за невыполнение определенного рода показателей по годовым отчетам", - сказал К.
По итогам января текущего года, ЦБ зафиксировал значительное снижение темпов роста ипотечного кредитования. Результат первого месяца 2013 года стал самым слабым с точки зрения темпов роста за последние три года. По мнению экспертов, такое падение объемов выдачи связано с завершением госпрограммы поддержки ипотеки на приобретение жилья в новостройках при отсутствии рыночных механизмов стимулирования строительства жилья экономкласса.
По итогам 12 месяцев к концу первого квартала 2012 года Россия заняла восьмое место в мире по скорости увеличения средней цены во всех сегментах жилой недвижимости. При этом раньше Россия не поднималась в рейтинге Global House Price Index выше 30-го места. По данным Knight Frank, средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке составила 44 956 руб. Как говорится в материалах компании, положительная динамика наблюдается впервые с четвертого квартала 2010 года.
С начала 2012 года цены на недвижимость выросли в 71% российских регионов. Наиболее ощутимым скачок оказался в Нижнем Новгороде, где согласно данным порталов «Мир квартир» средняя стоимость квадратного метра поднялась на 25% и составляет 50,9 тыс. рублей. Примечательно, что в лидеры федерального рынка регион выбился довольно неожиданно. В прошлом году, согласно подсчетам Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСЦСИ), квартиры в городе подорожали лишь на 4,7%.
Как сообщила Ирина Булгакова, глава департамента ЖКХ Минрегионразвития РФ, внесённый в Думу законопроект о создании системы капитального ремонта многоквартирных домов в регионах получил положительное заключение со стороны Правительства РФ.По официальной информации от комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, в рамках законопроекта запланировано создание долгосрочной системы финансирования в субъектах РФ с введением системы обязательной регулярной оплаты взносов со стороны собственников жилья на капремонт.
Квартиры, которые сдаются посуточно, могут приравнять к хостелам, а это значит, что с 1 октября их аренда будет под запретом. Как будет работать так называемый «закон Хованской» на практике? И какие варианты есть у собственников недвижимости? Разбиралась Аэлита Курмукова. У москвички Ирины своя квартира на Патриарших Прудах, и вот уже несколько лет она периодически ее сдает посуточно, а сама на время заезда гостей съезжает к родственникам: «До развода с мужем я долгое время жила на Рублевке.
Дискуссия вокруг одобренного Госдумой и отклоненного Советом Федерации законопроекта о запрете хостелов в жилых помещениях заставила многих вспомнить и о рынке краткосрочной аренды жилья. В связи с этим "Опора России" выступила с инициативой о создании закона о туристическом жилье. Об этом говорится в письмах, направленных главой организации Александром Калининым председателю Совета федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.
В 2018 году коэффициент доступности новостроек Москвы для покупателей упал сразу на 15%. К такому выводу пришли аналитики риелторской компании "Метриум", обзор отчета которой приводит РБК. По мнению экспертов, по итогам прошлого года уровень доступности новых квартир в Москве снизился до показателя конца 2014 года, когда в России произошло резкое падение доходов населения вкупе с девальвацией рубля. Сейчас причинами снижения доступности квартир в новостройках называют как снижение доходов, так и рост цен на жилье.
На портале недвижимости Danata.ru Вы сможете найти:
Комментарий